Персональная выставка заслуженного художника РФ Петра Попова будет организована в скором времени.
 




Подтверждение этому дал сам мастер сегодня во время встречи с заместителем губернатора Валентиной Соболевой. Для персональной выставки уже отобраны работы, они стоят дома и ждут своего часа. Пока загвоздка только в здоровье художника, недавно он перенёс операцию, но уже полон сил и планов.

В свои 80 лет Пётр Степанович не потерял вкус к жизни. И это проявляется во всём - в его обаятельности, безупречном внешнем виде, отношении к воспоминаниям. Он живо интересуется всем, что происходит вокруг, и имеет на этот счёт своё мнение. Например, Пётр Степанович считает, что вокруг много молодых талантливых людей, и они могут много интересного сделать в этой жизни, важно иметь правильные ориентиры.

Его творческая натура не может бездействовать, недавно он делал набросок морского пейзажа с Каменным венцом. А ещё, выписавшись из больницы, написал портреты медсестричек, которые делали ему процедуры. В этом он весь - искусство смысл и образ его жизни.

В квартире Поповых на стенах висят пейзажи, изображающие живописные уголки колымской природы, а ещё портреты и автопортреты членов этой дружной семьи - самого хозяина, его жены, дочери и сына.

Жена Евгения Игнатьевна и дочь Валентина Петровна его добрые ангелы хранители, основа душевного комфорта и источник вдохновения. А вот сын Александр - гордость отца. "Он выше меня в искусстве, великолепный портретист", - делится своей радостью Пётр Степанович. Александр сейчас живёт в Петербурге, пишет портреты видных людей, но его истинный конёк - женская натура.

Он организует гражданские акции. Большой популярностью в Интернете пользовался его проект "За мир", в котором художник пытался развенчать американское стремление к мировому господству. Одним словом сын достойно подхватил дело отца.

Пётр Степанович Попов прибыл на Колыму в 1952 году, его первая персональная выставка состоялась уже через 4 года, а потом были насыщенные годы творчества, в котором он отражал любовь к этому суровому краю и уважение к живущим здесь людям. А земляки возвращали ему эту любовь, помноженную на благодарность и восторг.

Работы П. Попова хранятся в областном краеведческом музее, областной библиотеке им. А.С. Пушкина и в частных собраниях. Его картины отличаются своеобразной манерой и глубоким реалистичным отношением к жизни.

По мнению Валентины Николаевны Соболевой Пётр Степанович уникальный человек, представитель старшего поколения, сформировавшего золотой фонд Колымы. В преддверии Дня пожилых людей она подарила ему от имени губернатора альбомы о городе и области с работами известных фотохудожников.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru