Минкомсвязь предложила похоронить идею «налога на интернет»
 


Минкомсвязь предложила похоронить идею «налога на интернет»

Минкомсвязь предложила полностью прекратить обсуждение проекта закона о глобальной лицензии в интернете и похоронить данную идею в принципе. Такое заявление сделал замминистра связи Алексей Волин, сообщает ТАСС. По его словам, реализация концепции является слишком дорогой и воплотить ее технически не представляется возможным.

В частности, она потребует до 5 миллиардов долларов на оборудование, которые должны приобрести операторы связи для мониторинга трафика. Волин отметил, что такое оборудование появится на рынке не раньше чем через 2-3 года, а окупится оно только через 10 лет.

Ранее Волин говорил, что эта инициатива опасна для индустрии и противоречит интересам России. Законопроект о глобальной лицензии отрицательно оценили и в Общественной палате.

Идею глобального лицензирования в октябре 2014 года предложил Российский союз правообладателей, совет которого возглавляет режиссер Никита Михалков. Если глобальное лицензирование примут, стоимость доступа в сеть для конечных пользователей услуг поднимется примерно на 300 рублей в год.

Представители российской интернет-индустрии выступили против, аргументировав это тем, что предлагаемое введение налога за использование интернета для всех граждан «в пользу определенной группы лиц», а также внедрение системы учета и анализа всего трафика, аналогичной PRISM Агентства национальной безопасности США, противоречит Конституции и Налоговому кодексу, а также нарушает права на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Proxxon популярен в мире не только электроинструментом и оснасткой.. Можно справедливо сказать, что Proxxon применим в устройствах для решения практически любых проблем, с которыми сталкиваются современные мастера, которые в свою очередь оценили Proxxon по всему миру. Инструменты Proxxon изготавливаются на одном из крупнейших заводов в мире, сохраняя при этом новейшие технологии. Компания имеет хорошую репутацию для своей работы благодаря политике качества своей продукции.


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

В собственноручной организации вояжа из Украины действительно удивляют расценки на самостоятельные путешествия в европу в сравнении с приобретением в турагентстве, узнавайте отзывы