Банк России заявил о возможном выпуске еврооблигаций в юанях до конца года
 


Банк России заявил о возможном выпуске еврооблигаций в юанях до конца года

Банк России по-прежнему не исключает размещения в текущем году суверенных евробондов, номинированных в юанях. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 6 сентября, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

«Я считаю, что есть такая возможность. Мы стараемся это делать», — сказал он, отметив, что эмиссия ценных бумаг состоится при «удачной конъюнктуре».

Ранее Швецов высказывал идею о выпуске долговых бумаг в китайской валюте в ноябре 2015 года.

По замыслу Центробанка, который готовит этот выпуск совместно с Минфином, суверенные облигации станут бенчмарком, за которым последуют банковские облигации и облигации российских предприятий.

В июле замминистра финансов Сергей Сторчак также заявил о возможности выпуска юаневых евробондов. Только, по его мнению, они могут быть размещены в 2017 году. По его словам, есть спрос и предложение с обеих сторон, но параметры и инструменты возможного выхода на китайский долговой рынок технически не отработаны.

О намерении разместить облигации в юанях в мае 2015 года сообщал Газпромбанк, который даже называл предполагаемый объем выпуска — 2,85 миллиарда юаней (459 миллионов долларов).


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543