Михалков отреагировал на выступление Райкина
 




Режиссер Никита Михалков заявил, что не понимает, в чем ущемляют художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Слова Михалкова прозвучали в эфире программы «Право знать» на телеканале ТВЦ. Об этом говорится в сообщении канала, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — отметил Михалков.

Кроме того, он прокомментировал речь Райкина на Всероссийском театральном форуме, в которой он выразил обеспокоенность участившимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство.

«У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Да потому что там страшно», — резюмировал Михалков.

Райкин выступил на VII съезде Союза театральных деятелей 24 октября. Его слова вызвали негативную реакцию со стороны министерства культуры. 27 октября состоялась встреча представителей театра «Сатирикон» с министром культуры, в ходе которой Владимир Мединский извинился перед Райкиным.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
[email protected] ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru