Саакашвили заявил об уходе в отставку с поста губернатора Одесской области
 




Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил об уходе в отставку со своего поста. Об этом в понедельник, 7 ноября, он сказал в ходе брифинга, передает телеканал «112 Украина».

«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо», — сказал бывший президент Грузии.

По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции».

Саакашвили неоднократно выступал с критикой коррупции украинских властей. 13 сентября он назвал криминальной группировкой партию «Блок Петра Порошенко» (БПП).

В декабре 2015-го на заседании Национального совета реформ Украины открытый конфликт произошел между Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Глава МВД задал губернатору вопрос о приватизации Одесского припортового завода. В ответ бывший президент Грузии заявил, что не собирается ничего обсуждать и намерен доказать, что «вы (Аваков — прим. «Ленты.ру») — вор» и что «кабмин возглавляет коррупцию». В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили пребывал на посту президента Грузии. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543