Сибирский депутат Ягодка десятый день голодает из-за повышения тарифов ЖКХ
 




Депутат Троицкого поселения в Омской области Андрей Ягодка (с ударением на "о".) из КПРФ уже десять дней держит голодовку в знак протеста против повышения тарифов ЖКХ, сообщает сайт ВК55.

О протестной акции сельского парламентария стало известно только 15 ноября на районном совете депутатов. За все время голодовки Ягодку не навестили ни медики, ни полицейские, отмечается в сообщении.

С января этого года в поселениях Омского района области значительно выросла плата за услугу теплоснабжения, а в октябре на заседание районного совета депутатов снова вынесли вопрос о ее повышении, для некоторых поселений - до 80%, причем провести его хотели задним числом - с июля.

"Даже прошлое решение было принято незаконно в связи с тем, что не было большинства голосов депутатов от их состава, - цитирует портал коллегу протестующего, депутата Морозовского поселения Олега Нижевясова. - Жители поселений писали обращения в районный совет депутатов с просьбой отменить его. Но на заседаниях данные вопросы не поднимались и не озвучивались".

Поселковые депутаты обращались в прокуратуру, которая вынесла протест в связи с выявленными нарушениями, но это не помогло, как и обращения в суды. Поэтому Ягодка пошел на крайнюю меру и объявил голодовку, пояснил Нижевясов.

"Все это выглядит как полное безразличие к проблемам населения, - считает он. - Если бизнесу и власти не хватает денег, то ни мораль, ни этика их не волнует, будут грабить народ".

На сайте ВК55 в комментарии к новости один из пользователей написал: "Видел этого жиртреса из КПРФ, пусть поголодает, лишний вес сбросит!" На сайте "Красного пути" - газеты Омского областного отделения партии - упоминается депутат Ягодка Андрей Николаевич. Однако найти фотографию политика не удалось.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543