"Иван Драго" из "Рокки" Дольф Лундгрен задумался о гражданстве России
 




Шведский актер, ставший одной из известнейших голливудских звезд в нашей стране благодаря ролям брутальных русских дядек в VHS-боевиках 80-х, заявил о готовности сменить место проживания (однако отчего-то не на родную Скандинавию) и даже, как водится, получить российское гражданство.
Любопытно, что на такие мысли "Ивана Драго" натолкнули результаты выборов в США, где швед сейчас живет.

На нового президента Дональда Трампа он смотрит с недоверием, хотя и признает, что "в политике не эксперт", отмечает РИА Новости.

Зато к российскому лидеру он относится с заметным уважением: "Ваш президент Владимир Путин собран, спокоен, он зрелый политик, и у него всегда есть план".

В любом случае, "если в Америке станет хуже, то я подумаю о переезде", пообещал Лундгрен.

Помимо эпической роли капитана Советской Армии Ивана Драго в фильме "Рокки 4 " (1985), Лундгрен сыграл спецназовца Николая Раченко в не менее клюквенном фильме "Красный скорпион" (1988).Все это совсем не случайно, ведь и дебютировал Дольф маленькой ролью охранника КГБ в одном из фильмов "бондианы" - в "Виде на убийство" (1985). К своему излюбленному амплуа "zloy russkiy" он вернется в сериале "Стрела", где сграет "работающего на российское правительство" грубияна.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543