Магаданец, устроивший опасную езду на телевышке, отработает 130 часов
 




По результатам проверки, инициированной прокуратурой области, выявлен нарушитель ПДД, 70 раз привлекавшийся к административной ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура провела проверку по информации о грубом нарушении правил дорожного движения водителем автомобиля на Комсомольской площади областного центра, размещенной 11.12.2016 на информационных интернет-сайтах со ссылкой на ролик в YouTube.

Сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Магаданской области установлено, что 9 декабря текущего года молодой человек 1992 года рождения на принадлежащем ему автомобиле Тойота Чайзер двигался навстречу потоку машин на Комсомольской площади, совершал иные запрещенные маневры. Права на управление транспортными средствами он не имеет, поскольку лишен его по решению суда.

Начиная с 2009 года, этот водитель привлекался к административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения 70 раз, в том числе: 21 раз - за тонировку стекол автомобиля, 6 раз - за управление автомобилем в отсутствие права на его управление, дважды – за выезд на полосу встречного движения, 7 раз - за нарушение требования о страховании гражданской ответственности, а также за управление в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, несоблюдение требования уступить дорогу пешеходам, движение по обочине и др.

За нарушение Правил дорожного движения, совершенные 9 декабря 2016 года, суд назначил мужчине 130 часов обязательных работ по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Дело об административном правонарушении по ч.4 ст.12.1 КоАП РФ находится на рассмотрении мирового судьи.

Прокуратура призывает жителей не оставаться равнодушными и сообщать в ГИБДД о нарушениях правил дорожного движения, свидетелями которых они стали. Принципиальная гражданская позиция позволит предотвратить дорожно-транспортные происшествия, сохранить жизнь и здоровье пешеходов, водителей, а также самого нарушителя.

Как сообщили в пресс-службае УМВД России по Магаданской области, максимальная санкция за правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 КоАп РФ "Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения", предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей.

Полицейские также информируют автолюбителей, что специально для экстремального вождения на территории города Магадана организована площадка. Отработать свои навыки водители могут по адресу: ул. Зайцева, 3.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543