Благовещенец продал кота-экстрасенса за 5 миллионов рублей
 




Объявление «Продам кота-экстрасенса» появилось на сайте бесплатных объявлений буквально неделю назад и почти сразу привлекло внимание будущей хозяйки животного. Уже завтра, 25 января, кот, которого его хозяин считает экстрасенсом, может отправиться в Новосибирск. Его за 5 миллионов рублей купила владелица одного из местных салонов экстрасенсорных услуг.

Чарли Уткинс - кот-«британец», появился у тридцатилетнего благовещенского предпринимателя как наследство от престарелой тетушки полгода назад и «перевоспитал» своего хозяина.

- До появления Уткинса я был циничным атеистом, который мало в чем жизни раскаивается, а уж в потустороннее-то совсем не верит, - признается Дмитрий, хозяин кота-экстрасенса. - Но этому существу удается внушать мне мысли, совершенно для меня не свойственные. Кот может меня усовестить, может заставить сделать то, что я не хочу.

Например, в пять утра Уткинс будит хозяина взглядом и требует вареной колбасы и рыбы.

- Я не ем рыбу ни в каком виде, не люблю никакую колбасу кроме сырокопченой, но просыпаюсь от жуткого желания съесть именно эти продукты, - объясняет котовоздействие хозяин. - Приходится идти в круглосуточный магазин, делать покупки, и как только кот начинает есть, мой голод моментально проходит.

По мнению хозяина, кот может исчезать и проходить сквозь закрытые двери. Конечно, как просачивается через пространство кошачья голова, Дмитрий не видел, но не раз обнаруживал Чарли в запертой комнате. Кот может уставиться на что-то в определенном месте и водить глазами, словно за кем-то наблюдает, причем чаще это происходит в частном доме хозяина.

- В квартире Уткинс ведет себя потише, а в коттедже просто сходит с ума, - уверяет хозяин, связывая этот факт с возможным наличием домовых и домашних духов. Хотя, сам он по-прежнему в полтергейстов и прочих барабашек не верит и святой водой в силу своего атеизма кота не кропил.

Супруга Дмитрия невзлюбила Чарли с самого начала, хотя к двум другим котам, живущим в их семье, относится спокойно. Детей кот-экстрасенс избегает, как и они его.

- После кастрации кот вообще не дает мне житья, и я решил, что эту ходячую совесть нужно пристроить куда-нибудь, - рассказывает Дмитрий.

Он выставил объявление о продаже животного в сети за очень большую цену и даже не сомневался, что удастся кота продать – в этой внутренней уверенности он тоже «винит» кота. Хотя не на всех сайтах дела шли гладко - объявления исчезали, блокировались таинственным образом, звонили посторонние люди, но в результате новая хозяйка нашлась за неделю.

Ухоженная дама средних лет, представившаяся Натальей, владелица салона экстрасенсорных услуг из Новосибирска, почти не торговалась и оставила залог в 50 тысяч рублей, когда два дня пообщалась с Уткинсом. Остальную сумму она должна перевести на карту сегодня.

- Я не намерена делиться своими методиками работы, - сказала женщина нам по телефону. - Я устала от внимания журналистов. Кот мне нужен как спутник и для работы.

Дмитрий рад, что кот, «поколдовав», вознаграждает его за мучения солидной суммой денег и уезжает.


- Я не думаю, что он попадет в плохие руки: пять миллионов - дороговато для «хабаровских живодерок», - отшучивается мужчина.

Сменить место жительства волшебный кот должен уже в среду.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543