Депутат из Ленобласти предложил создать министерство магии и легализовать колдунов
 




Депутат из Ленобласти Владимир Петров разработал законопроект, направленный на легализацию деятельности магов и колдунов.

Владимир Петров, депутат:

— Как правило, люди несут магам и колдунам последние деньги на решение своих проблем. К сожалению, из-за того, что данная отрасль не регулируется, люди часто становятся жертвами мошенников, которые берут деньги и не выполняют обещания. Данным законопроектом предлагается узаконить деятельность разнообразных колдунов, мистических экстрасенсов и прочих, чтобы у людей появилась возможность получать гарантии своих услуг. Это несколько похоже на историю с проституцией. Есть мнение, чтобы победить проституцию, нужно её легализовать. В данном случае то же самое.

Согласно законопроекту, будет составлен реестр лиц, занимающихся подобной деятельностью. «Если коллеги поддержат, то нужно будет создать нескольких подзаконных актов, которые будут регулировать именно штрафы и различные санкции. Если кто-то незаконно занимается магией, не выполняет требований закона, не платит налоги — незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими», — пояснил депутат.

Предложенный депутатом из Ленобласти законопроект также вводит ряд ограничений. Так, магам и колдунам запрещается применять методы, опасные для здоровья, оказывать психологическое давление и разглашать конфиденциальные сведения, ставшие ему известными при оказании услуг. Нарушителей помимо административной и уголовной ответственности предлагается исключать из реестра.

«Люди, которые заявляют, что используют черную магию, наводят сглаз, порчу, не должны в принципе заниматься этим. Черная магия должна приравниваться к спецсредствам. Если она действительно существует и будет доказано, этим должны заниматься ФСБ или другие силовые ведомства. Люди, которые занимаются белой магией, пусть оказывают помощь, гадают», — добавил депутат Заксобрания .

Для регулирования деятельности колдунов парламентарий Петров предлагает создать министерство или комитет магии.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543