Фекальный сталагмит в свердловском общежитии назвали восьмым чудом света
 




На телеканале НТВ вышла передача «НашПотребнадзор», в котором зрителям рассказали о проблемах жильцов общежития в Серове.

Фекальный сталагмит в общежитии Серова назвали восьмым чудом света во время передачи «НашПотребнадзор» на НТВ. Фекальный сталагмит из общежития на улице Белореченской стал «героем» выпуска программы телеканала НТВ. Авторы передачи рассказали зрителям о жильцах многострадального общежития, которые живут в аварийном здании и «соседом» которых до недавнего времени был сталагмит из фекалий. В шутку журналисты назвали фекальный сталагмит «восьмым чудом света, рожденным местным ЖКХ». Спелеологи во время программы заявили, что для формирования сталагмита в пещере требуются миллионы лет, а в подъезде общежития он появился за месяц. Сталагмит был не единственным, на что обратили внимание авторы программы.

Зрителям также рассказали о состоянии других домов в городе – фасады многих из них облупились, «обнажив полувековую кирпичную кладку», и о беспечности управляющих компаний Серова, которые требуют с жильцов денег за невыполненную работу. Глыбу из фекалий снесли 3 февраля и сожгли, однако в скором времени в общежитии начал формироваться новый фекальный сталагмит, так как канализацию никто не ремонтировал.

После прокуратура организовала проверку, во время которой были установлены нарушения в работе администрации общежития и управляющей компании. Ранее дом посетил депутат областного Заксобрания Павел Мякишев, он сообщил, что ремонта в аварийном доме не будет – его снесут, а жильцов расселят в другом жилье. Жители дома в это не верят и полагают, что им будет предложено жилье такого же качества. Серовский сталагмит прославился на всю страну и даже обзавелся аккаунтом в Твиттере.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543