В МВД России потребовали «презумпции доверия» к полицейским
 




В МВД призвали ввести в России «презумпцию доверия» к сотрудникам правоохранительных органов, когда их действия априори считаются правомерными.

«Мы ставим вопрос о введении института "презумпции доверия" к сотрудникам полиции. Когда его действия априори считаются правомерными и только потом должны в судебном или ином порядке доказываться, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования - любой гражданин обязан их исполнить. Обязан!» - заявил статс-секретарь, заместитель министра МВД Игорь Зубов в четверг на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Он подчеркнул, что в этом случае каждый гражданин должен будет исполнять требования полицейского. «Это должно быть в крови каждого человека", - заявил Зубов. "Считаем, что это важный вопрос для системы МВД, потому что он поднимается почти на всех наших встречах с личным составом», - признался замминистра. Если же, по его словам, впоследствии доказывается неправомерность действий сотрудника полиции, он должен привлекаться к повышенной ответственности.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543