В элитной китайской тюрьме закончились камеры для чиновников
 




В элитной пекинской тюрьме Циньчэн закончились места для высокопоставленных чиновников и партийных деятелей, осужденных за коррупционные преступления. В администрации тюрьмы прогнозируют, что число заключённых может возрасти.

Переполненность тюрьмы лишила её обитателей возможности свиданий с родными и семейных обедов. Например, по случаю китайского Нового года заключённые старше 60 лет в канун праздника могли рассчитывать на обед с несколькими членами семьи.

— Но в этом году мы отменили эту традицию и запретили посетителям приходить за две недели до и через две недели после Нового года, — рассказали в администрации тюрьмы.

Ожидается, что число обитателей элитной тюрьмы лишь возрастёт. В Китае создадут Национальную надзорную комиссию с беспрецедентными полномочиями. По данным государственного агентства «Синьхуа» члены комиссии смогут проводить допросы, замораживать средства, закрывать предприятия, проводить обыски и заключать подозреваемых под стражу. Делать всё это можно будет до суда, в случае принятия закона об ННК.

За пять лет антикоррупционной компании в Китае органы правопорядка и внутрипартийного контроля, по официальным данным, подвергли различным наказаниям более 1,35 млн чиновников и партийцев. В том числе около 100 госслужащих уровня замминистра и выше. К тюремным срокам вплоть до пожизненного заключения особенно много приговорили чиновников именно этой категории.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543