Петербургские казаки заподозрили тамплиеров в ограблении своего штаба
 




Атаман казачьего общества Санкт-Петербурга сообщил в полицию о краже вещей с его рабочего места. Как сообщает «Интерфакс», казаки подозревают в организации преступления бывшего атамана, разжалованного из-за членства в ордене тамплиеров.

По словам атамана отдельного казачьего общества «Казачья стража» Виталия Царькова, у него украли несколько антикварных предметов, в том числе шашки, сабли, кавалерийский карабин, нагайки, свистовой горн и мальтийский кинжал. Двери и окна помещения остались целы.

— Как мы предполагаем, там были проведены какие-то ритуальные действия: в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка, — рассказывает Царьков.

Подозрение казаков пало на предыдущего атамана Юрия Бугаева, так как он был недавно лишён должности из-за членства в ордене тамплиеров. По мнению казаков, «православный человек не может там состоять». Об этом члены общества сообщили в полицию, но уточнили, что не обвиняют Бугаева, а лишь подозревают.

Отмечается, что инцидент произошёл накануне выборов нового атамана. Переизбрание должно состояться 20 мая в Александро-Невской лавре.

Комментариев от ордена тамплиеров пока не поступило.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543