Украинские студенты изобрели искусственное сало
 




Студенты аграрного университета украинского города Сумы создали салозаменитель на основе масла и желатина.

— Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику, — комментирует изобретение доцент кафедры питания СНАУ Дмитрий Бирдюк, — кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности.

По словам учёных, вкус сала был тщательно проработан, так что гурманы вряд ли смогут отличить его от настоящего. Искусственный салозаменитель получился намного здоровее натурального продукта, без вредных веществ в составе и подходящим для вегетарианской диеты.

В январе 2016 года СМИ сообщили о том, что северокорейские ученые придумали безпохмельный спирт. Крепость изобретённого напитка варьируется от 30% до 40%.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543