Родители предложили ввести штатных психологов для учителей
 




Национальный родительский комитет выступил с инициативой ввести в школах должность штатного психолога для учителей, сообщает RT.

Соответствующее предложение направила министру просвещения Ольге Васильевой председатель НРК Ирина Волынец. Необходимость такого шага продиктована, по ее словам, агрессией педагогов по отношению к подопечным, которая все чаще стала проявляться в последнее время.

"В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения федеральной программы "Психолог для учителя" и учреждения должности психолога для педагогического состава школ", - говорится в обращении.

Согласно инициативе, психологи должны будут системно обучать педагогов работать с гиперактивными детьми и детьми с дефицитом внимания, а также помогать учителям справляться с возникающими сложностями в отношениях со школьниками. Кроме того, предлагается включить взаимодействие с психологом в рабочее время преподавателей, чтобы не вынуждать их тратить на это личное время.

"Уверена, данная мера позволит ослабить напряженность в сфере школьного образования и повысит благоприятные условия для работы учителей и обучения российских школьников, повысит успеваемость и существенно снизит количество конфликтов, дискредитирующих статус российского учителя и школы", - подчеркнула Волынец.
Родители предложили ввести штатных психологов для учителей


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru