Депутат Госдумы посоветовал людям с высшим образованием работать малярами или уборщицами
 




Сергея Вострецова (лидер не представленной в парламенте Трудовой Партии, поэтому свои законопроекты проводит через фракцию большинства), объясняя свое предложение о штрафах для безработных, порекомендовал людям с высшим образованием устраиваться на работу попроще.

— Ко мне на приём все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки? — негодует Вострецов.

Он сказал что на бирже труда висят тысячи вакансии, которые приходится закрывать мигрантами, а работать в госструктурах дано не каждому.

— Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, — рассуждает политик.

Ранее Вострецов предложил штрафовать трудоспособных граждан за неуплату взносов в Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования и Фонд социального страхования. По его проекту, потерявшим работу граждан, которые в течении трех месяцев не встали на биржу труда, автоматически должны начать начислять налог на «безработность».
Депутат Госдумы посоветовал людям с высшим образованием работать малярами или уборщицами


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru