Украинцам запретили читать Донцову
 




Госкомитет телевидения и радиовещания Украины добавил еще 26 изданий в список запрещенных книг. В него попали детективы Дарьи Донцовой и детские произведения, в которых обнаружили признаки пропаганды российских силовых структур. Об этом сообщает ТАСС в среду, 12 декабря.

Под запретом также оказались произведения Андрея Максимова, Анны и Сергея Литвиновых, Игоря Осипова и Александра Шевцова.


Комитет запретил ввозить ряд детских книг, объяснив это тем, что в них «пропагандируют силовые структуры страны-агрессора или под видом детских энциклопедий распространяют мифы о сверхдержаве России». Отмечается, что такая литература «популяризируют российское оружие и ее вооруженные силы». В качестве примера было приведено издание «Большая энциклопедия знаний в вопросах и ответах» Владимира Жабцева.

С прошлого года на Украине действует закон, ограничивающий ввоз в страну иностранной продукции антиукраинского содержания. Порядок изъятия книг, выпущенных в России и ввезенных в страну без разрешения, вступил в силу в мае 2017 года.
Украинцам запретили читать Донцову


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru