Более 80% магаданцев поддерживают строительство крематория
 




На сайте «Открытый Магадан» завершился опрос «Крематорий – ЗА и ПРОТИВ». Из 619 опрошенных 81.4% ответили на вопрос положительно, 16.8% - отрицательно

Чуть более месяца продолжался опрос на тему, нужно ли в Магадане строительство крематория. Тема получила широкую общественную огласку. Мнения после трех публичных слушаний по этому вопросу среди горожан резко разделились. В дальнейшем проект решения с приложением материалов о проведении публичных слушаний будет направлен на рассмотрение в Магаданскую городскую Думу.

В анкете предлагалось ответить всего на один вопрос. В обсуждении приняли участие 619 человек. 81.4% опрошенных ответили на вопрос положительно, 16.8% - отрицательно, всего 1.8% остались равнодушными к теме.

Но обсуждение этой темы магаданцы не оставляют. В комментариях, которых магаданцы оставили более 500, противники говорят о нарушении православных традиций и возможных экологических проблемах, многие считают, что место для строительства этого объекта должно быть другим, предлагают построить предпринимателю бассейн или другой спортобъект. Сторонники просят учитывать мнение тех, кто готов выбрать погребение через кремацию, ссылаясь на федеральный закон, на многоконфессиональное сообщество. Аргументов у обеих сторон много: и финансовая составляющая, и религиозная, и экологическая.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
[email protected] ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru