Легендарная компания Mars обязана мировым успехом «привидению»
 




У каждого из нас есть свои ритуалы для расслабления. Пока одни в свободное от работы время ищут лучшие предложения в онлайн-магазине путешествий onlinetours.ru, другие предпочитают скоротать время за чашечкой ароматного кофе или чая, подкрепившись любимым батончиком — Snickers, Bounty или Mars.
В это трудно поверить, но история появления легендарных сладостей связана с презабавнейшей историей, начала которой следует искать в прошлом столетии. Именно тогда сын кондитера Форрест Марс создал маленькую компанию с одноименным названием, ставшую сегодня гигантом кондитерской промышленности.

От прозаического начала до громкого успеха

Сегодня Mars Incorporated не гнушается изготовлять все подряд — начиная с риса Uncle Ben’s и заканчивая кормом для домашних питомцев (Pedigree, Whiskas и Kitekat и многие другие). А ведь еще в середине ХХ века небольшая команда Mars занималась тем, что и положено делать кондитерской фабрике — ежедневно снимала с конвейера сотни сладких батончиков собственного производства.
Началось все в далеком 1911 году, когда пятилетний сын кондитера Форрест Марс в очередной раз пожаловался отцу на надоевшие тающие сладости. Дело в том, что в те далекие времена шоколадные конфеты продавались только на развес, поэтому несчастные малыши попеременно облизывали ручонки, измазанные шоколадом, пытаясь не упустить ни капли «убегающего» лакомства. Так маленький Форрест вдохновил отца на создание шоколадного батончика, который должен был продаваться в отдельной упаковке. Им стал знаменитый Milky Way, выручка от продажи которого уже в первый год составила несколько сотен долларов.

История появления «привидения»

Стабильный успех семейного бизнеса спустя годы привел к конфликту поколений. Неугомонный Марс-младший мечтал об освоении новых рынков, в то время как его седовласый отец готовился к заслуженной пенсии. На этой почве возникало множеством скандалов. Чтобы не накалять ситуацию, Форрест сел на первый же пароход из США и отбыл к берегам Великобритании.
Поразительно, но жадность не сгубила идейного создателя Milky Way. Напротив, Форрест Марс упорно делал конфеты в крошечном английском цеху до тех пор, пока не придумал концепт нового батончика — с шоколадом и карамельной нугой. Очередное детище Форреста получило ожидаемое название Mars, а гениальный кондитер вскоре уже не успевал подсчитывать свои стремительно растущие доходы.
Не стоит думать, что на пути к сладкой во всех отношениях славе Форресту пришлось сладко. Напротив, потомственный потомок кондитера делал очень многое, в том числе проводил постоянные пробы продукции, но самое главное — исподтишка наблюдал за производственным процессом, всячески пресекая попытки сотрудников полакомиться шоколадом прямо на рабочем месте. В надежде обеспечить абсолютный контроль, Марс-младший не погнушался обустроить на чердаке одного из заводов наблюдательный пункт, за что и прославился как «приведение» конфетной фабрики.

И напоследок

Методы производственного контроля, практикуемые неугомонным «шоколадным» королем, могут казаться кощунственными, но победителей, как известно, не судят. Возможно, именно благодаря этому вкус всемирно известных лакомств, которыми мы предпочитаем наслаждаться на работе, прогулках, во время отпуска, куда можно отправиться сразу после заказа горящего тура по ссылке onlinetours.ru/goryashchie, уже много лет остается неизменным, радуя своим совершенством детей и взрослых.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
[email protected] ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru