Владимир Путин пообещал к началу февраля дать регионам деньги на борьбу с безработицей
 


uploads/posts/2009-01/1231558834_01.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству в конце января - начале февраля начать перечислять в регионы дополнительные средства для смягчения ситуации на рынке труда. 12 января представленные регионами программы занятости будут рассмотрены, а средства должны начать поступать через две-три недели.

"В связи с газовой блокадой, которую украинское руководство учинило нашим европейским потребителям, мы очень много времени уделяем решению этой проблемы, но у нас много и текущих вопросов, о которых мы не должны забывать", - отметил Путин на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым в пятницу, передает "Интерфакс".

- Безработных уже 5 млн, их число растет

Глава правительства напомнил, что в связи с мировым экономическим и финансовым кризисом многие российские предприятия и целые отрасли столкнулись с определенными трудностями. В том числе, по словам премьера, "усугубляется ситуация на рынке труда".

Премьер отметил, что правительством приняты необходимые решения, "чтобы смягчить последствия этого международного финансово-экономического кризиса". Путин напомнил, что 31 декабря прошлого года подписал постановление правительства о выделении дополнительно 43,7 млрд рублей для направления в российские регионы, которые ощущают эти трудности на себе.

Для того чтобы эти средства были направлены в субъекты РФ, необходимо, чтобы регионы представили в правительство соответствующие программы занятости, "а министерства и ведомства правительства РФ их своевременно рассмотрели".

По словам Шувалова, подобные программы уже представили пять субъектов РФ: Челябинская, Свердловская, Липецкая, Ярославская области и Красноярский край. "К 15 января мы ожидаем поступления этих программ от всех субъектов РФ", - заверил первый вице-премьер.

Правительству потребуется порядка двух недель для того, чтобы денежные средства были перечислены в субъекты РФ, указал Шувалов. Он напомнил, что эти программы будут финансироваться из двух источников: из федерального бюджета и из бюджетов субъектов РФ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543