Спорт входит в жизнь каждой семьи.
 


http://www.region49.ru/uploads/posts/2009-01/1232580797_03.jpg

Новый год начинается с покупки нового календаря и подведения итогов года ушедшего. Работники спортивной сферы жизнедеятельности нашего города не являются исключением. И потому я обратилась за комментариями к председателю Комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана Александру Васильевичу Герасимчуку.

- Александр Васильевич, давайте сразу начнём с достижений магаданских спортсменов, которыми они порадовали жителей города в ушедшем году.

- Всего за 2008 год 63 учащимся ДЮСШ присвоен 1-й спортивный разряд, 23 человекам присвоен разряд "Кандидат в мастера спорта России", звание "Мастер спорта России" получили 4 воспитанника.

Сборные города по разным видам спорта показали хорошие результаты на региональных, Всероссийских и Международных соревнованиях.

Спортивная акробатика. На чемпионате и Первенстве ДФО команда Магадана стала серебряным призёром. Женская пара Татьяна Кожевникова и Анастасия Жменя заняли 2-е место, смешанная пара Дмитрий Коновалов и Екатерина Семянникова также 2-е место, а Влад Якимчук и Анастасия Новикова - 3-е.

Художественная гимнастика. На чемпионате ДФО сборная команда г. Магадана стала бронзовым призёром, а Наталья Перекопская завоевала золотую медаль.

На Международном турнире в г. Рахвай (США) Анна Фирсова, Дарья Васильева и Екатерина Борознина стали серебряными призерами, Ева Ильенко - бронзовым.

На Международном турнире "Алые паруса" в г. Мариуполе золотые медали завоевали Дарья Оськина и Дарья Васильева.

Легкая атлетика и северное многоборье. На Кубке России Владимир Паркин стал чемпионом в тройном национальном прыжке и рекордсменом России в этом виде программы. Платон Турянский - бронзовым призером, Яна Сауленко - абсолютной чемпионкой в многоборье, а Дарья Тихоненкова заняла 3-е место.

Затем на чемпионате России Владимир Паркин и Антон Денисюк завоевали золотые медали, а Сауленко Яна стала абсолютной чемпионкой в многоборье.

Греко-римская борьба. На Первенстве ДФО в г. Уссурийске Ричард Дарда и Николай Василенко стали бронзовыми призерами, в г. Комсомольске-на-Амуре также 3-е место досталось Вячеславу Жуйкову, а в г. Амурске третьим среди юношей стал Илья Исаев.

Сноуборд. На чемпионате России Антон Беляев занял 4-у место и был включен в состав сборной России для участия на этапах Кубка мира. Александр Ки-реев стал серебряным призером Первенства России.
Лыжные гонки. На чемпионате ДФО Анна Шиллер заняла 2-е место на дистанции 5 км и 1-е место -на дистанции 1,2 км. - Бокс.

На Первенстве ДФО среди юношей Владислав Личкун завоевал бронзу.

На чемпионате Сибири и Дальнего Востока среди девушек Екатерина Могилевич заняла 1-е место, а на Кубке России среди женщин
- 2-е место.

На Всероссийском турнире - мемориале класса "А" на приз В.В. Попенченко - победителями стали магаданцы Евгений Пода, Константин Майсурадзе, Олег Руденко и Виктор Горохов.

На Всероссийском турнире класса "А", посвященном памяти К. Короткова, Виктор Горохов занял 2-е место, а на Всероссийском турнире им. В.Сахарова завоевал золото.

На чемпионате ДФО бронзовыми призерами стали Михаил Смирнов, Евгений Пода и Анвар Годжаев.

Пауэрлифтинг. На Кубке России по ДФО Станислав Зыков занял 2-е место. На чемпионате ДФО Анастасия Рябова стала бронзовым призером.

Футбол. Сборная Магадана заняла 2-е место в турнире "Мини-футбол - в школу", проходившем в г. Хабаровске.

Настольный теннис. В командном Первенстве ДФО среди девушек сборная Магадана заняла 3-е место, в финале личного первенства серебряным призером стала Алина Гильманова.

Борьба дзюдо. В Первенстве ДФО победителем стал Иван Макарьев, а на 3-е место поднялся Евгений Ильичев.

На Первенстве ДФО среди спортсменов до 23 лет в г. Южно-Сахалинске Сергей Губарев завоевал бронзовую медаль.

- Чтобы добиться таких результатов, спортсмены во время учебного года затрачивают немало сил и энергии. В связи с этим хотелось бы узнать, как организован их летний отдых?

- Организация летнего отдыха и оздоровления наших северных детей и подростков - одна из самых актуальных проблем, которой сегодня занимается городской спорткомитет.

Юным спортсменам особенно важно использовать летний период для восстановления и укрепления организма и вместе с тем продолжить учебно-тренировочный процесс.

Так в летний период 2008 г. в г. Волгодонске Ростовской области в спортивно-оздоровительном лагере отдохнуло 79 спортсменов из 5 отделений детско-юношеских спортивных школ города.

70 подростков, занимающихся в военно-техническом клубе "Подвиг", отдыхали и тренировались в выездном военно-спортивном лагере в Приморье.

Воспитанники Магаданской школы бокса в количестве 9 человек выезжали на оздоровительные сборы в г. Анапа.

30 детей отдохнуло в спортивно-оздоровительном лагере дневного пребывания, расположенного на базе МОУ "СОШ №20" в пос. Сокол.

В летний период на базе СОК "Снежный" был организован летний оздоровительный лагерь, в котором за три смены отдохнуло 376 детей. В загородном лагере были организованы оздоровительные мероприятия: 5-разовое усиленное витаминизированное питание (с обязательным включением в рацион фруктов и овощей 4 раза в день), занятия в городском бассейне, воздушные и водные процедуры.

Стоимость одной путёвки составила 17 000 рублей, из которых родительская плата составила 1 500 рублей, остальная часть была оплачена Фондом социального страхования по месту работы родителей.

На территории СОК "Снежный" в течение летнего периода было организовано несколько целевых смен. Это военно-спортивный лагерь "Патриот" (87 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

С подростками проводились туристические соревнования, они участвовали в марш-бросках, военизированных эстафетах, обучались строевой и физической подготовке для дальнейшего поступления в учебные заведения военной направленности. Стоимость одной путёвки -13 000 рублей.

Лагерь "Родник" был организован совместно с Магаданской епархией. Действовал он на протяжении третьей смены, и отдохнуло в нём 28 детей. Стоимость путёвки составила 6 700 рублей.

Во время смены "Одарённые дети" 51 одарённый ребёнок со всей Магаданской области получил оздоровление. Кроме того, с ребятами проводился учебный процесс по специальной программе.

Всего же за летний период 2008 года оздоровительной кампанией было охвачено 564 ребёнка.

- Александр Васильевич, известно, что в целом по стране занятия спортом приобретают все более массовый характер. Как обстоит с этим дело в Магадане?

- Горспорттуркомитет уделяет большое внимание развитию в нашем городе массового спорта, привлекая к регулярным занятиям физической культурой разные слои населения.

Так в этом году состоялась II городская Спартакиада "Спортивная семья", в которой приняло участие более 30 магаданских семей. Спартакиада продолжалась в течение всего года и включала в себя различные виды соревнований: легкая атлетика, велосипедный заезд, "президентские состязания", лыжная и ледовая эстафеты, плавание, шашки, шахматы, боулинг, игра "Дартс".

Впервые в рамках Спартакиады горспорттуркомитетом были проведены фотоконкурс и конкурс детских рисунков на тему "Моя спортивная семья" среди жителей города.

Победители представляли наш город в финале областных соревнований "Семейные старты". Впервые в этом году, совместно с региональным отделением партии "Единая Россия", была проведена "Семейная Олимпиада".

Совместно с облспорттуркомитетом ежегодно проводятся спортивные соревнования в рамках Декады инвалидов. В 2008 году в этих мероприятиях приняло участие около 150 людей с ограниченными возможностями.

В рамках городской Спартакиады трудящихся прошли соревнования по баскетболу, настольному теннису, шахматам, лыжным гонкам, волейболу, зимней рыбалке.

В мероприятиях приняло участие более 200 магаданцев. Впервые прошла Спартакиада энергетиков, в которой участвовало 90 человек.

В рамках Спартакиады среди учащихся общеобразовательных школ состоялись соревнования по баскетболу - "Золотая корзина", шахматам - "Белая ладья", мини-футболу - "Кожаный мяч", лыжным гонкам. В них приняло участие 945 школьников.

Третий год подряд горспорттуркомитет реализует городскую целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в городе Магадане на 2007-2010 гг.", в рамках которой были проведены и профинансированы следующие мероприятия: II городская Спартакиада "Спортивная семья", выездной спортивно-оздоровительный лагерь в г. Волгодонске Ростовской области, спортивно-массовые мероприятия в честь 30-летия ВСТК "Подвиг".

Помимо этого, Управлением образования разработано положение и проведён конкурс на лучшую организацию внеклассной внешкольной работы по физическому воспитанию в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях.

Было также разработано положение и проведён конкурс на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы с детьми и подростками в клубах по месту жительства.

Также городской спорткомитет принимает участие в реализации городской целевой программы "Профилактика правонарушений на территории муниципального образования "Город Магадан" на 2006-2010 гг.".

Благодаря своевременному финансированию в её рамках были проведены "Президентские состязания" среди учащихся общеобразовательных школ, в которых приняло участие 250 ребят.

Хочу добавить, что в 2008 году приобретен спортивный инвентарь в детско-юношеские спортивные школы, Магаданский авиаспортивный центр и ВСТК "Подвиг".

Это 118 спортивных тренажеров, лыжный и горнолыжный инвентарь, оборудование для занятий тяжелой атлетикой, хоккеем, 7 парашютов, теннисные столы.

- Александр Васильевич, а теперь несколько слов о тех, кто постоянно оказывает поддержку горспорттуркомите-ту в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий.

- Мы тесно сотрудничаем с самыми различными организациями, например, второй год подряд финансовую помощь нам предоставляет магаданский филиал банка "Возрождение".

Только в 2008 году он выделил на проведение различных спортивных мероприятий 162 тысячи рублей.

Помогают в проведении соревнований такие организации, как ООО "Магаданав-то", ООО "Камчатнефтегаз", ООО "Автоцентр КАМАЗ", ОАО "Полиметалл", спортивный магазин "95-й квартал" (ИЧП В.Д. Мирошниченко), ОАО "Техномир", ОСАО "Ингосстрах".

- И напоследок, как водится, коротко о планах.

- В 2009 году продолжится реконструкция городского стадиона (беговые дорожки, трибуны, ограждения, освещение), реконструкция кинотеатра "Сатурн" под спортивно-оздоровительный комплекс, благоустройство городского катка.

Начинается подготовка к проведению спортивно-массовых мероприятий, посвященных празднованию 70-летия города Магадана.

Планируется также проведение Спартакиады среди детей, оставшихся без опеки родителей; соревнований среди людей с ограниченными возможностями, расширение программы городской спартакиады "Спортивная семья".

- Спасибо за беседу.

Галина Захарова


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

Можно онлайн. Без труда вот займы в Улан Удэ. Я брал. | Acces, описание аэропорт charles de gaulle трансфер