Компания «Полиметалл» пополнила список разведочных и добычных лицензий на территории Магаданской области.
 


http://www.region49.ru/uploads/posts/2009-01/1233012535_fyvpmyf.jpg

По итогам конкурса, проведенного в Магаданнедрах, «дочка» «Полиметалла» ОАО «Омолонская золоторудная компания» получила право на геологическое изучение, разведку и добычу золота и серебра на Бургалийской площади (Северо-Эвенский район).

Срок действия лицензии - 25 лет. Согласно условиям лицензионного соглашения его владелец должен пробурить не менее 4,000 метров в течение четырех ближайших лет. Прогнозные ресурсы Бургалийской площади составляют 40 тонн золота и 120 тонн серебра (категория Р3).

По предварительным данным геологов, на территории площади могут быть найдены месторождения с высоким содержанием золота в руде подобные соседним Кубака и Биркачан.

Между тем «Бургалийская площадь» - единственный лот аукциона, который был разыгран, на остальные претендентов не оказалось. Золотосеребряное месторождение Невенрекан (прогнозные ресурсы - 20 тонн золота и 900 тонн серебра), Ороекское рудное поле (прогнозные ресурсы 5 млн. тонн меди и 5 тыс. тонн серебра) и другие перспективные объекты так и не нашли своих хозяев.

- Причин слабой активности недропользователей – две, - считает заместитель начальника областного управления по недропользованию Владимир Макурин.

– Во-первых, это значительное увеличение размера стартового платежа для участия в аукционе и во-вторых, сложная экономическая ситуация в стране и мире, которая ограничивает инвестиционный потенциал добывающих предприятий.

Как сообщили в Магаданнедрах, все нераспределенные объекты планируется занести в перечень перспективных инвестиционных проектов региона и при появлении потенциальных покупателей, заново выставлять их на аукцион.

Виктор ПЧЕЛИНЦЕВ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543