Регионы РФ получат из федерального бюджета средства на закупку медоборудования
 


/uploads/posts/2009-03/1237413014_dengi.gif

Interfax-Russia.ru - Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о распределении в 2009 году субсидий регионам, выделяемых из федерального бюджета на закупку медицинского оборудования, и о передаче автотранспорта для организации помощи пострадавшим при ДТП.

В соответствии с документом, опубликованном в банке данных нормативных актов правительства РФ, деньги на закупку оборудования получат 11 субъектов РФ - республики Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Чувашская и Удмуртская республики, а также Пермский край, Архангельская, Владимирская, Вологодская, Ивановская и Московская области.

Самую большую помощь - более 216 млн рублей - получит Архангельская область, чуть меньше - 213 млн рублей - Владимирская. Республике Татарстан будет предоставлено более 189 млн рублей, а Московской области -125 млн рублей. Наименьший размер субсидий планируется предоставить республике Адыгея и Ивановской области - около 52 млн рублей.

Кроме того, Минздравсоцразвития закупит для этих регионов, за исключением Владимирской области, а также для Нижегородской и Ярославской областей медицинский автотранспорт на различные суммы.

В.Путин также утвердил правила предоставления субсидий и передачи санитарного автотранспорта, приобретенного в этом году на средства федерального бюджета, учреждениям здравоохранения субъектов РФ и муниципальных образований.

В соответствии с правилами субсидии будут предоставляться бюджетам регионов только при выполнении определенных условий. В частности, при наличии утвержденных региональных целевых программ по организации оказания медпомощи пострадавшим при ДТП, а также при условии внедрения схем доставки пострадавших в учреждения здравоохранения и порядка взаимодействия со спецслужбами МВД и МЧС. Кроме того, в региональных учреждениях здравоохранения должны быть выделены и подготовлены необходимые площади для установки нового оборудования.

Размер субсидий, как отмечается в документе, "определен с учетом зоны обслуживания учреждениями здравоохранения субъекта РФ федеральной автомобильной дороги, исходя из среднего размера стоимости приобретаемого оборудования".

Минздравсоцразвития, Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук поручено организовать подготовку и обучение медицинского и технического персонала, который будет заниматься оказанием помощи при ДТП.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


   

ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2016 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543