Студенты аграрного университета украинского города Сумы создали салозаменитель на основе масла и желатина.
— Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику, — комментирует изобретение доцент кафедры питания СНАУ Дмитрий Бирдюк, — кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности.
По словам учёных, вкус сала был тщательно проработан, так что гурманы вряд ли смогут отличить его от настоящего. Искусственный салозаменитель получился намного здоровее натурального продукта, без вредных веществ в составе и подходящим для вегетарианской диеты.
В январе 2016 года СМИ сообщили о том, что северокорейские ученые придумали безпохмельный спирт. Крепость изобретённого напитка варьируется от 30% до 40%.
Украинские студенты изобрели искусственное сало
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием